ACQUA E FARINA ALLA CARBONARA

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ACQUA E FARINA ALLA CARBONARA

La ricetta

Tagliare il guanciale stagionato a listarelle, e adagiarlo sopra una padella fredda. Cuocere a fuoco lento fino a farlo diventare croccante. Spegnere il fuoco e mettere da parte il guanciale. Sfumare con vino bianco il grasso rimasto nella padella, e aggiungere il pepe nero. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente e salata per circa 5-8 minuti. Con un mestolo, mettere l’acqua di cottura in una ciotola, nella quale immergere i tuorli d’uovo per conservarne la compattezza.
Scolare la pasta e mantecarla nella padella con pecorino e parmigiano. Mettere in un piatto la pasta appena mantecata, aggiungere il tuorlo d’uovo scolato dall’acqua di cottura, il pecorino, il guanciale croccante ed il pepe. Mescolare prima di consumare.

Gli Ingredienti (per 4 persone)

500g di pasta acqua e farina
150g di guanciale stagionato
200g di pecorino romano caseificio Brunelli
50g di parmigiano reggiano caseificio Gennari
4 uova fresche
Vino bianco q.b.
Pepe nero
Olio extravergine di oliva
Sale